Дизайнерские ювелирные украшения
Коллекция «Вдохновленный полотнами» — это авторское видение картин, эскизов и иллюстраций художников Серебряного века.
Вдохновленный полотнами
Нам кажется, что есть схожесть рубежа 19-20 вв. и сегодняшних днях: это поиски нового, но через призму изучения исконного, народного, что актуально и на сегодняшний день.

Именно поэтому первые коллекции авторских украшений связанны с деятелями искусства этого времени.
Общая концепция

Подробнее о разнообразии линеек этой коллекции
Серебрянные украшения линейки «PEARL»
с горячей эмалью
Все украшения в единичных экземплярах. Ручная работа.
Украшения линейки «PEARL» — это авторское видение Варвары Савекиной картины Михаила Врубеля «Жемчужина»
«Картина М. А. Врубеля «Жемчужина», которая стала кульминацией серии графических этюдов «Раковины», выполнена пастелью с тонкими черными линиями угля, что я постаралась передать в своих изделиях.
Изначально Врубель стремился передать в этих работах всю реальность перламутрового блеска раковины за счет лишь черно-белых оттенков, но к счастью, не ограничился этим, на «жемчужине» появилось неповторимое сочетание оттенков, с такой иллюзией подлинность, что кажется, что картина будет так же переливаться, как настоящая раковина, стоит ее лишь наклонить.
В своих работах я передавала это за счет наложения разных оттенков эмалей различной прозрачности и опаловых эмалей.» Варвара Савекина

Сказочный стиль
«Благодаря проводникам: художникам, поэтам, музыкантам, скульпторам, мы видим то, что до нас постигли другие, и пытаемся посмотреть на этот мир иными глазами, глазами мастеров. Узнать тайны их внутреннего мира, тайны прошедших времен.»
Дизайн разработан художницей Елизаветой Хазовой специально для OVJ по мотивам иллюстраций Ивана Яковлевича Билибина
У художника был свой неповторимый стиль, в котором переплелись воедино тщательно собранные этнографические материалы, эстетика модерна, ясность стилевых приемов. Он хотел возродить высокую культуру прошлого и на ее основе создать новый современный стиль.
Мы хотели передать удивительный мир сказок, невероятно притягательный, но в тоже время тревожный, немного пугающий. Поэтому выбрали для украшений образы, имеющие значения в русских народных сказках и часто в них встречающиеся. Иллюстрации Ивана Яковлевича напоминают лубок - вид русского народного творчества, отличающийся простотой и доступностью образов. Так же глубокие уверенные чёрные линии, которые формируют каждую иллюстрацию художника, жесткость контурного рисунка, выверенность композиций, лаконичность форм - все это мы хотели передать в наших украшениях, поэтому они созданы силуэтом, подчеркивая цельность образа. И, конечно, украшения плоские, как будто на листке бумаги начерчены

Букет художников
Наши цветы отличаются простотой и доступностью образов
Искусство помогает нам познать и осознать три реальности:
  • реальность этого мира
  • реальность других людей
  • реальность самого себя
«Наивный, индивидуальный взгляд... – вся сила и источник наслаждений художника.»
Михаил Врубель.


Наш букет наивен и самобытен, как и все дизайнерские ювелирные украшения OVJ.

За образами мы обращались не только к исллюстрациям, наброскам художников, но и к таким видам русского народного творчества, как лубок и майолика.
Made on
Tilda