Дизайнерские ювелирные украшения

Кулон «Ворон»

O.V.J.
30009
7800,00
По мотивам иллюстраций Ивана Яковлевича Билибина.
Мы хотели передать удивительный мир сказок Ивана Билибина, невероятно притягательный, но в тоже время тревожный, немного пугающий. Поэтому выбрали для украшений, однин из самых сложных и многогранных образов в русском фольклоре - образ Ворона.


Конечно, этот образ часто присуствует на иллюстрациях Ивана Яковлевича Билибина: мы видим ворона, то несущего кости, то просто мрачный силует его в орнаменте.
Ворон широко распространён в мифологических представлениях, его связывают с подземным миром, землёй, водой, небом, солнцем.

Какой вам образ ворона нравится больше: добрый или злой?
Мы видим его мудрым и всевидящим, ведь у нашего ворона вместо сердца зоркое око – обозначающее широту взглядов.

Дизайн разработан художницей Елизаветой Хазовой специально для OVJ.


Минималистичный кулон из серебра 925 пробы.
Небольшие размеры кулона позволяют легко трансформировать его в подвес на серьгу с английским замком или конго. Или, например, носить на кожаном браслете.
Современный и стильный, легкий всего 3 гр.

Можно носить как кулон или подвес на браслет, так же подходит как сменный элемент для серег коллекций OVJ и Accurate

Иллюстрации Ивана Яковлевича напоминают лубок - вид русского народного творчества, отличающийся простотой и доступностью образов. Так же глубокие уверенные чёрные линии, которые формируют каждую иллюстрацию художника, жесткость контурного рисунка, выверенность композиций, лаконичность форм - все это мы хотели передать в наших украшениях, поэтому они созданы силуэтом, подчеркивая цельность образа. И, конечно, украшения плоские, как будто на листке бумаги начерчены.

Дизайнерские коллекции:

Дизайнеры не копирует уже существующие картины, а вдохновляется ими; передают творческий почерк и настроение художника, цвет, фактуру мазка, штрихи в стиле художника;

  • Коллекция «Обращаясь к истоком…» — дизайнеры восхищаются колоритом орнамента русского народного костюма и перемещает его в строгие и лаконичные формы.
  • Коллекция «Геометрия и цвет» — это интересные цветовые решения и геометрические формы.

Строгие геометрические формы украшения требуют ручной обработки для сохранения четких граней украшений.

Ювелирные коллекции бренда — это слияние минималистичного дизайна и трансформации с искусством. Сегодняшние творческие поиски рождены грезами о прошлом

Бренд O.V. J. — это коллаборация дизайнеров, художников, мастеров ювелиров, эмальеров, искусствоведов и художников, которые восхищаются искусством.

Материал: Серебро 925 пробы

Примерный вес: 3

Коллекция по дизайну: Вдохновленный полотнами

Коллекция по трансформации: Accurate и OVJ

Страна производитель: Россия, Москва

Тип украшения: Кулон

Weight: 3 g

Made on
Tilda